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Etwas untypisch auf den ersten Blick, dass ein Cabernet Sauvignon sich nicht im roten Gewand präsentiert. Doch bereits die ersten Düfte nach Erdbeermarmelade, Himbeere und Rosen lassen anfängliche Zweifel sofort verschwinden. Der volle Geschmack des Weins wird durch Noten von Mandeln und Walnüssen komplementiert. Servieren Sie Cabernet Sauvignon in Blanc zu Lachsgerichten mit milden Kräutern.
Die Geschichte des Weinguts Domeniul Vladoi reicht bis zum Jahr 1924 zurück als Niculae Vladoi das Dorf Siminoc, 20 Kilometer von der Schwarzmeerküste entfernt, gründete. Als leidenschaftlicher Winzer bebaute er den ersten Weinberg mit Hybrid- und Edelreben. Trotz der Verstaatlichung eines Großteils des Weinguts während des Kommunismus, lebte Vladoi seine Liebe zu Wein im familieneigenen Garten neben dem Wohnhaus aus. Mit dem Sturz des Kommunismus im Jahr 1989 kaufte die Familie das zurück, was vom einstigen Erbe des Urgroßvaters übrig blieb: Ein 19 Hektar großer und etwas mitgenommener Weinberg, der die Spuren der Vernachlässigung deutlich zeigte. 1995 wurde der erste Wein produziert bis der Hersteller 2005 beschloss den gesamten Weinberg mit neuen Rebstöcken zu bepflanzen, die mehr Aroma und Zucker entwickeln. Durch diese Investition etablierte sich Domeniul Vladoi zu einem Weingut mit Premiumweinen.