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Nach 3-jähriger Reifung im Eichenfass entstand ein Branntwein in Perfektion mit feinem Duft nach Holz, Mango und einem Hauch Rosenblättern. Trotz der Stärke des Alkohols ist das Mundgefühl dennoch elegant. Durch die Holzfasslagerung entwickelten sich angenehme Noten von getrockneten Feigen und gerösteten Mandeln. Das Finish ist gut ausgeglichen mit Akzenten von getrockneten Aprikosen und Karamell.
Rumänische Branntweinherstellung ist ein altes Handwerk, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Brancoveanu ist der ganze Stolz der Alexandrion Group und wurde in Ehren des rumänischen Fürsten Constantin Brancoveanu kreiert, der während seiner 25-jährigen Herrschaft für Ruhe und Frieden sorgte und den Druck des ersten christlichen Buches auf Arabisch förderte und finanzierte. Der gläubige Fürst wurde letztendlich hingerichtet, als er sich weigerte sein Fürstentum aufzugeben und vom Christentum zum Islam zu konvertieren.
Rumänische Geschichte, Tradition und Kultur spiegelt auch Brancoveanu wider. Das Anbaugebiet der Reben ist auf dem 45. Breitengrad gelegen und bietet ähnliche hervorragende Klimabedingungen, wie die der Regionen des Cognacs und Armagnac. Die Einzigartigkeit verschiedener lokaler Rebsorten erzeugen ein unvergleichliches Aroma und finden sich im besonderen Geschmack des Branntweins wieder. Die Reifung in Eichenfässern aus Frankreich und der Karpaten verleihen der Spirituose ihren letzten Schliff und machen sie zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis.