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Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc reifte 12 Monate in Eichenfässern und mindestens weitere 6 Monate in der Flasche. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Ein granatroter Wein mit einer Aromenvielfalt aus leicht holzigen Noten, schwarzen und roten Johannisbeeren sowie einem Hauch Moschus.
1000 de Chipuri (deutsch 1000 Gesichter) ist ein besonderes Weingut in Dealu Mare, Rumänien, das Tradition und Qualität großschreibt. Sie verfolgen nicht das Ziel Millionen von Flaschen zu produzieren, sondern Glück auf die Gesichter einiger weniger Menschen zu zaubern, die einen guten Wein zu schätzen wissen. Mit harter Arbeit, Leidenschaft und Innovation setzen sie dieses Ziel in die Tat um. Das Ergebnis kann sich mehr als sehen lassen: Einzigartige Weine mit Persönlichkeit und unvergleichlichem Geschmack. Anstatt Weine herzustellen, die denen aus Bordeaux, Burgund oder der Toskana ähneln, setzt 100 de Chipuri auf die Besonderheit des Terroirs in Dealu Mare. Jeder Schluck spiegelt genau diese Merkmale wider und verkörpert die tiefe Verbundenheit mit seiner Heimat Rumänien. Die ersten Stöcke wurden 2007 in dem Weinberg Fintesti-Naeni gepflanzt. Heute werden auf insgesamt 63 Hektar nationale und internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Shiraz, Cabernet Franc, Feteasca Neagra, Feteasca Alba, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc und Tamaioasa Romaneasca angebaut.