Warenkorb
Ein Weißwein mit intensivem Pfirsich- und Aprikosengeschmack und feinen Aromen von süßen Mandeln und warmem Blätterteig. Am Gaumen ist der Chardonnay frisch und cremig mit einem Nachgeschmack von exotischen Früchten. Servieren Sie Corcova Chardonnay von Corcova Roy & Damboviceanu bei 11 - 13°C zu leichten Vorspeisen mit Fisch (in Butter angebraten, als Risotto oder Paella), Gerichten mit Käse oder Hauptgerichten mit gegrilltem Fisch und Polenta oder Pommes.
Die Weine von Corcova Roy & Damboviceanu sind einzigartig und besitzen diesen speziellen Geschmack des Terroirs, da sich dort alle essenziellen Bedingungen treffen: Ein kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss, das sich durch warme und trockene Sommer, milde Winter mit erhöhter Niederschlagsmenge sowie Böden reich an Mineralien und Nährstoffen.
2005 begann Cricova mit der Wiederbepflanzung von 55 Hektar Anbaufläche mit Reben von Pepiniers & Hebinger aus Frankreich und anderen Sorten, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Muscat Ottonel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Feteasca Neagra. Außerdem wurden die von Prinz Anton Bibescu erbauten Weinkeller komplett erneuert. Dabei wurde der ursprüngliche Baustil beibehalten und mit besten Maschinen aus Frankreich und Italien ausgestattet.
Für das Team von Roy & Damboviceanu bedeutet Wein die Tradition der Herstellung von noblen Weinen fortzuführen; aber auch harte Arbeit, Investitionen und Risiken. Es bedeutet aber auch die Geschichte und wahre Werte zu schätzen und jeden Tag dafür zu sorgen, sie auch in Zukunft auszuleben.