Warenkorb
Ein frischer und intensiver Sauvignon Blanc, der sehr fruchtig und komplex ist und nach Zitrusfrüchten, Akazie und Holunderblüte schmeckt. Zudem zeigen sich spritzige Limetten- und Grapefruitnoten am Gaumen, die in einen langanhaltenden, saftigen Abgang übergehen. Servieren Sie den Weißwein von Corcova bei 8 - 10°C zu veganen oder vegetarischen Gerichten, Hähnchen, Fisch oder Meeresfrüchte mit feinen Saucen. Der Wein eignet sich auch ideal als Aperitif oder einfach an zum Genießen an heißen Sommertagen.
Die Weine von Corcova Roy & Damboviceanu sind einzigartig und besitzen diesen speziellen Geschmack des Terroirs, da sich dort alle essenziellen Bedingungen treffen: Ein kontinentales Klima mit mediterranem Einfluss, das sich durch warme und trockene Sommer, milde Winter mit erhöhter Niederschlagsmenge sowie Böden reich an Mineralien und Nährstoffen.
2005 begann Cricova mit der Wiederbepflanzung von 55 Hektar Anbaufläche mit Reben von Pepiniers & Hebinger aus Frankreich und anderen Sorten, darunter Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah, Muscat Ottonel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Feteasca Neagra. Außerdem wurden die von Prinz Anton Bibescu erbauten Weinkeller komplett erneuert. Dabei wurde der ursprüngliche Baustil beibehalten und mit besten Maschinen aus Frankreich und Italien ausgestattet.
Für das Team von Roy & Damboviceanu bedeutet Wein die Tradition der Herstellung von noblen Weinen fortzuführen; aber auch harte Arbeit, Investitionen und Risiken. Es bedeutet aber auch die Geschichte und wahre Werte zu schätzen und jeden Tag dafür zu sorgen, sie auch in Zukunft auszuleben.