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Vor mehr als 2000 Jahren gelangte die Rebsorte Tamaioasa Romaneasca, damals unter dem Namen Muscat de Samos bekannt, vom antiken Griechenland nach Cotnari. In der neuen Heimat angekommen, erhielt die Rebsorte ein neuartiges Aromenprofil aus Honig, Birne und Pfefferminze, das sich zu einer samtigen Konsistenz verband und durch eine gute Säure abgerundet war. Der Wein war so wertvoll, dass er sogar als Währung akzeptiert und in Rom dem König vorbehalten war. Das komplexe Aroma und der einzigartige Geschmack beweisen das Können seiner Winzer. Colocviu La Roma ist ein edler Wein, der von Experten weltweit geschätzt wird.
Die Weine der Selektion COLOCVIU einige der eindrucksvollsten Städte: Tamaioasa Romaneasca für Rom, Grasa de Cotnari für Moskau, Feteasca Alba für Athen und Busuioaca de Bohotin für Paris.
Athen (Parthenon) gilt als Geburtsstätte der Politik und Philosophie, was in Bezug auf Cotnari für neue Firmenpolitik steht.
Rom (Colosseum), Mittelpunkt des ehemaligen römischen Reiches, symbolisiert den innovativen Weinbau in Cotnari, der durch Investitionen in modernste Anlagen vorangetrieben wird.
Moskau (Basilius Kathedrale auf dem Roten Platz) ist die Kunsthauptstadt und so sind auch die Weine von Cotnari wahre Kunstwerke.
Die Winzer von Cotnari verbinden Paris (Eiffelturm) mit Busuioaca de Bohotin, dem ersten trockenen Roséwein des Herstellers. Paris ist die Stadt der Liebe und dieses Gefühl soll der leuchtende Roséwein ebenfalls vermitteln.
Die edlen Weine von Cotnari stehen für höchsten Genuss und bieten ein vollkommenes Geschmackserlebnis. Die Trauben stammen aus dem Weinbaugebiet Cotnari in der rumänischen Region Moldau, welche über die Landesgrenzen hinweg bekannt ist. Die Weinregion im sonnigen Osten und zudem größtes Weinbaugebiet Rumäniens zeichnet sich durch ihre malerischen Berglandschaften aus. Seit mehr als 2000 Jahren werden hier Weintrauben angebaut und somit verfügt Cotnari über eine lange Tradition und umfassendes Wissen in der Weinherstellung.
Die besondere geographische Lage von Cotnari ist ein wichtiger Einflussfaktor für die Qualität der Weine. Die Cotnari Weinberge liegen auf demselben Breitengrad wie das berühmte französische Weingebiet Champagne und das ungarische Weingebiet Tokaj.
Die jährliche Ernte liegt bei durchschnittlich 12.000 Tonnen, dies ergibt 7,5 Millionen Liter Wein mit geschützter Ursprungsbezeichnung (D.O.C.).
Ganz nach dem Motto Qualität vor Quantität wird die maximale Ertragsmenge pro Hektar auf 70 – 80 % begrenzt. So können in Cotnari Weintrauben höchster Qualität reifen.
Das heilige Weinbaugebiet, wie es der Erzählung nach früher genannt wurde, ist das Erbe sorgfältiger Landwirtschaft und leidenschaftlichem Weinbau.
Eine durchschnittliche Jahrestemperatur von 9 Grad Celsius, Niederschlagsmengen von 475 mm und starke Winde aus Nordwesten sind vorteilhaft für den Anbau von Weintrauben und der Herstellung von Qualitätsweinen.
Von Mai bis September sorgt die leichte Bewölkung für Hitze, Reifung der Weintrauben und Zuckeransammlung. Der fruchtbare Boden hat eine sandige Textur und ist reich an Humus.