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Feteasca Neagra ist eine der wenigen Sorten, die aus der dakischen Zeit stammen. Heutzutage gilt sie als die rumänische Rebsorte. Der Rotwein schmeckt nach den für die Sorte Feteasca Neagra typischen Aromen, darunter Johannisbeere, Kirsche und Pflaume. Durch die mindestens 10-monatige Reifung im Eichenfass und anschließende Reifung im Glas entwickelten sich feine Noten von Gewürzen, Vanille und Kakao. Limitierte Edition mit 24.550 Flaschen.
Im Osten Rumäniens, nahe der Grenze zur Republik Moldau, befindet sich die Weinregion Panciu. Bereits seit Jahrtausenden wird dort Weinbau betrieben, denn die Region profitiert von besonders guten Bedingungen in Bezug auf Bodenbeschaffenheit, Luftfeuchtigkeit und Hanglage. Durch diese Besonderheiten entstehen Weine mit dem höchsten Säuregehalt des Landes. Mit einer Fläche von 120 Hektar gilt die Weinkellerei Domeniile Panciu als das Herz der Region. Das Unternehmen startete mit der Mission hochwertige rumänische Weine durch kontinuierliche Nutzung des Potenzials des Panciu-Weinbergs herzustellen. Auch Jahre später ist dieser Leitsatz Grundlage jeglicher Aktivität. In den Weinbergen finden sich neben den 9 weißen Rebsorten Feteasca Alba, Feteasca Regala, Sarba, Aligote, Galbena de Odobesti, Muscat Ottonel, Tamaioasa Romaneasca, Sauvignon Blanc und Chardonnay auch 4 rote, darunter Babeasca Neagra, Feteasca Neagra, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon. Die hochmodernen Anlagen bieten eine Produktionskapazität von 2 Millionen Litern.