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Eine intensive rubinrote Cuvée mit violetten Reflexen, die für die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Feteasca Neagra typischen Aromen von grünem Pfeffer, Trockenfrüchten und Kaffee zum Vorschein bringt. Der Rotwein ist harmonisch, strukturiert, mit langanhaltendem Abgang und aufwändigen Tanninen. Servieren Sie Faurar Rosu de Ceptura von Davino bei 18°C zu Rind-, Lamm- oder Schweinefleisch, Käse mittleren Alters oder Pizza.
Wind, Regen und Sonne beeinflussen die Qualität und den Geschmack der Weine. Aber auch die Menschen, die die Weinberge und -reben pflegen. Ein Großteil der Einwohner arbeitet mit viel Liebe und Leidenschaft im Weinbau. Wissen, Kompetenz und Perfektionismus sind Werte, die ihr Handeln prägen und sich in jeder einzelnen Flasche der Davino-Weine wiederfinden.
Durch vereinfachte Methoden werden invasive mechanische Eingriffe in den Boden weitestgehend reduziert und der Kraftstoffverbrauch sowie der CO2-Fußabdruck reduziert. Heterogene Bodeneigenschaften finden sich im gesamten Weinbaugebiet: im Westen überwiegt Ton, der reich an Eisenoxid ist und die Reifung roter Sorten begünstigt. Im Osten finden sich größtenteils Kalksteinböden, die ideal für den Anbau von Weißweinreben sind.
Ein kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern prägt die Region. Durch das Aufeinandertreffen von kalten Winden und warmen Luftströmungen aus dem Mittelmeer entstehen Unwetter, welche allerdings durch die Karpatengebirgskette gedämpft werden.