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Flamboyant ist der Schatz des Davino Weinkellers. Eine intensive rubinrote Cuvée mit violetten Reflexen, die das Beste aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Feteasca Neagra vereint. Dunkle Früchte, Walnuss, grüner Pfeffer, Minze und Tabak umspielen Nase und Gaumen und kreieren ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Komplexität, Ausdrucksstärke, Aromenreichtum und Ausgewogenheit zeichnen ihn aus. Der lange Nachgeschmack ist leicht würzig und unterstreicht die feinen Tannine. Servieren Sie Flamboyant bei 18°C zu gegrilltem oder im Ofen gebackenem Lamm, gefülltem Rindfleisch oder mittelreifem Käse.
Wind, Regen und Sonne beeinflussen die Qualität und den Geschmack der Weine. Aber auch die Menschen, die die Weinberge und -reben pflegen. Ein Großteil der Einwohner arbeitet mit viel Liebe und Leidenschaft im Weinbau. Wissen, Kompetenz und Perfektionismus sind Werte, die ihr Handeln prägen und sich in jeder einzelnen Flasche der Davino-Weine wiederfinden.
Durch vereinfachte Methoden werden invasive mechanische Eingriffe in den Boden weitestgehend reduziert und der Kraftstoffverbrauch sowie der CO2-Fußabdruck reduziert. Heterogene Bodeneigenschaften finden sich im gesamten Weinbaugebiet: im Westen überwiegt Ton, der reich an Eisenoxid ist und die Reifung roter Sorten begünstigt. Im Osten finden sich größtenteils Kalksteinböden, die ideal für den Anbau von Weißweinreben sind.
Ein kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern prägt die Region. Durch das Aufeinandertreffen von kalten Winden und warmen Luftströmungen aus dem Mittelmeer entstehen Unwetter, welche allerdings durch die Karpatengebirgskette gedämpft werden.