Warenkorb
Murfatlar ist eine einzigartige Region in Rumänien, wo die Sonne über 2.000 Stunden im Jahr scheint. Der trockene und kalkhaltige Boden wird durch die sanften Winde von der Donau und dem Schwarzen Meer aufgelockert. Durch den seltenen Regen konzentriert sich das Aroma und die Süße in den Trauben, aus denen auch die Hora Weine entstehen. Hora Murfatlar Roze ist ein komplexer Wein, geprägt von intensiven Erdbeer-, Himbeer- und Rosenaromen. Der Jahrgang 2020 wurde auf dem internationalen Wettbewerb Vinarium International Wine Contest 2021 mit Silber ausgezeichnet.
In der rumänischen Region Transsilvanien befinden sich die Weinberge von Tarnave und ein Weingut, das für Hingabe und Leidenschaft in Bezug auf die Herstellung exquisiter Weine steht.
Die Weinberge profitieren von idealen Wetterbedingungen, die für den Anbau verschiedener Weintrauben entscheidend sind. Heute findet man von den einheimischen Sorten Feteasca Regala und Feteasca Alba über Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay auch verschiedene Rotweinsorten wie Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah.
Jidvei besitzt nicht nur die größte Weinplantage Rumäniens, sondern verfügt mit einer Fläche von 2.500 Hektar über den größten Weinberg in Eigenbesitz in Europa.
Das gute Klima verleiht dem Gebiet seinen einzigartigen Charakter und erklärt so die hohe Qualität der Tarnave-Weine. Zudem verleihen milde Temperaturen im Herbst den Weintrauben ein harmonisches Gleichgewicht aus Süße, Säure und Aroma.
In den drei Weinkellern von Jidvei befindet sich der Arbeitsplatz der erfahrenen Weinexperten. Hier können sie ihr Wissen rund um die Herstellung exquisiter Weine in die Tat umsetzen und aus Trauben wahre Meisterwerke zaubern. Hier trifft Tradition auf neueste Technologie, um die Qualität und den unverwechselbaren Charakter dieser Weine zu gewährleisten.
In 5.000 – 10.000 Liter großen Edelstahltanks reifen unter anderem Weine der bekannten Rebsorten Pinot Gris, Traminer und Feteasca Alba. So erhalten sie ihr fruchtig, frisches und für die Sorte spezifisches Aroma. In einer weiteren Halle wird der Weg des Weines bis zur Abfüllung von einem automatisierten Monitoring- System überwacht. In einer Stunde werden 8.000 Flaschen in großen Abfüllanlagen abgefüllt.
Bei der Flaschenreifung ist der Ort der Lagerung von immenser Bedeutung. Ideale Bedingungen herrschen in den Kellern der alten Burg Balta und frühere Festung. Die Räumlichkeiten sind gut belüftet, mäßig feucht mit konstanter Temperatur von 10 – 12°C, dunkel und vor Erschütterungen geschützt.
Nach langer Reifezeit ist der Wein endlich bereit seine Geschichte zu erzählen und Kenner auf der ganzen Welt zu begeistern. Beim Einschenken entfalten sich unterschiedlichste Aromen, die mit jedem Schluck neue Geschmackserlebnisse offenbaren.
Charakter, Eleganz und Qualität sind die Merkmale der Jidvei Weine und überzeugen zu jedem Anlass.