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Wenn der erste Frost auf den Bergen um das Tal Tarnave einsetzt, bedeutet das nicht, dass die dort verbliebenen Weinreben ertraglos sind. Einige von ihnen tragen langlebige und sehr reife Weintrauben, die dann 60 Tage bei kühlem Klima mit Hilfe des Frosts nachreifen. Charakteristisch für diese Weintrauben ist ihr süßer Geschmack und das sehr reiche Bouquet im Vergleich zu anderen Weinen.
Für diesen Süßwein werden pinke Traminer Weintrauben verwendet, die nach den ersten kalten Winternächten geerntet werden. Sie werden bei Temperaturen unter -10°C vorsichtig zu diesem kostbaren Süßwein verarbeitet, der ein wahrhaftiges Meisterwerk ist.
Die edle Verpackung macht diesen hervorragenden Süßwein zu einem besonderen Geschenk für Liebhaber hochwertiger Weine.
In der rumänischen Region Transsilvanien befinden sich die Weinberge von Tarnave und ein Weingut, das für Hingabe und Leidenschaft in Bezug auf die Herstellung exquisiter Weine steht.
Die Weinberge profitieren von idealen Wetterbedingungen, die für den Anbau verschiedener Weintrauben entscheidend sind. Heute findet man von den einheimischen Sorten Feteasca Regala und Feteasca Alba über Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay auch verschiedene Rotweinsorten wie Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah.
Jidvei besitzt nicht nur die größte Weinplantage Rumäniens, sondern verfügt mit einer Fläche von 2.500 Hektar über den größten Weinberg in Eigenbesitz in Europa.
Das gute Klima verleiht dem Gebiet seinen einzigartigen Charakter und erklärt so die hohe Qualität der Tarnave-Weine. Zudem verleihen milde Temperaturen im Herbst den Weintrauben ein harmonisches Gleichgewicht aus Süße, Säure und Aroma.
In den drei Weinkellern von Jidvei befindet sich der Arbeitsplatz der erfahrenen Weinexperten. Hier können sie ihr Wissen rund um die Herstellung exquisiter Weine in die Tat umsetzen und aus Trauben wahre Meisterwerke zaubern. Hier trifft Tradition auf neueste Technologie, um die Qualität und den unverwechselbaren Charakter dieser Weine zu gewährleisten.
In 5.000 – 10.000 Liter großen Edelstahltanks reifen unter anderem Weine der bekannten Rebsorten Pinot Gris, Traminer und Feteasca Alba. So erhalten sie ihr fruchtig, frisches und für die Sorte spezifisches Aroma. In einer weiteren Halle wird der Weg des Weines bis zur Abfüllung von einem automatisierten Monitoring- System überwacht. In einer Stunde werden 8.000 Flaschen in großen Abfüllanlagen abgefüllt.
Bei der Flaschenreifung ist der Ort der Lagerung von immenser Bedeutung. Ideale Bedingungen herrschen in den Kellern der alten Burg Balta und frühere Festung. Die Räumlichkeiten sind gut belüftet, mäßig feucht mit konstanter Temperatur von 10 – 12°C, dunkel und vor Erschütterungen geschützt.
Nach langer Reifezeit ist der Wein endlich bereit seine Geschichte zu erzählen und Kenner auf der ganzen Welt zu begeistern. Beim Einschenken entfalten sich unterschiedlichste Aromen, die mit jedem Schluck neue Geschmackserlebnisse offenbaren.
Charakter, Eleganz und Qualität sind die Merkmale der Jidvei Weine und überzeugen zu jedem Anlass.