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Fein, angenehm und weich mit leicht würzigen Noten von Wacholderbeere, Zitrone und Koriander. Kingsbury London Dry Gin verkörpert Finesse und Klasse und macht jeden Schluck zu einem royalen Erlebnis. Der hochwertige Gin mit königsblauem Flaschenlabel repräsentiert die edle Persönlichkeit der Marke. Von Hand gepflückte und ausgewählte Wacholderbeeren, Koriandersamen und weitere Botanicals (verschiedene Kräuter und Gewürze) werden in einem Gemisch aus Wasser und Alkohol mazeriert. Der Ausgangsalkohol besteht aus 100% Getreide und weist nach dem Destillieren 96% Alkohol auf. Die Spirituose, die nun die botanischen Aromen aufgenommen hat, wird zusammen mit dem Ausgangsalkohol erneut destilliert und anschließend auf eine Trinkstärke von 40% Alkohol verdünnt. Der fertige Gin ist frei von künstlichen Zusätzen, zugesetztem Zucker, Farbstoffen und Allergenen. Da sich die Aromen der verschiedenen Botanicals zu unterschiedlichen Phasen während der Destillation entwickeln, erfordert Kingsbury London Dry Gin einen hohen Grad an Expertise. Der Zeitpunkt zur Beendung der Destillation ist genauestens gewählt, um zu gewährleisten, dass nur gewünschte Noten im Endprodukt zu finden sind. Das Ergebnis ist ein ausgewogener Gin mit einzigartigem Geschmack.
In der Vergangenheit, als die meisten Ginhersteller aus London kamen, wurde die Spirituose der Einfachheit halber London Gin genannt. Der Begriff London Gin bezieht sich allerdings nicht auf einen Ort, sondern auf die Herstellungsart, die 2008 durch EU-Richtlinien festgelegt wurde. Ein Gin darf sich demnach nur als London Gin bezeichnen, wenn er folgende Anforderungen erfüllt: - er besteht ausschließlich aus Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs, dessen Geschmack nur durch die erneute Destillation von Ethylalkohol in traditionellen Destillierapparaten unter Zugabe pflanzlicher Stoffe entsteht - das entstandene Destillat hat einen Alkoholgehalt von mindestens 70% Vol. - zusätzlicher Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs kann hinzugefügt werden, wenn er spezielle Andorderungen erfüllt - er enthält keine zugesetzten Süßungsmittel von mehr als 0,1 Gramm Zucker pro Liter Endprodukt - er enthält keine Farbstoffe - er enthält außer Wasser keine anderen Zusatzstoffe - er besitzt einen Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. - der Begriff London Gin kann durch den Begriff dry ergänzt werden - Kingsbury hält diese Richtlinien ein Das Wort Gin ist die Kurzform des altenglischen Wortes genever, das vom französischen Wort genièvre und dem holländischen Wort jenever abstammt. Sie alle entspringen dem lateinischen Wort juniperus, das auf Deutsch Wacholder heißt. Der Begriff Dry Gin entstand um 1832 nach der Einführung der Coffey Still (auch bekannt als Patent Still oder Column Still). Diese Brennapparatur wurde nach ihrem Erfinder Aeneas Coffey benannt und ermöglichte erstmals ein kontinuierliches und somit kostengünstigeres Brennen. Das Ergebnis war ein reinerer Alkohol mit deutlich mehr Volumenprozent. In den Jahren zuvor wurde Gin nach keinen bestimmten Vorgaben hergestellt, was zur Folge hatte, dass die fertige Spirituose von minderwertiger Qualität war. Um sie trinkbarer zu machen, setzte man ihr Botanicals und zum Süßen Süßholzwurzel, Zucker oder Honig zu. Mit der Erfindung der Coffey Still wurde erstmalig eine neutralere Spirituose von besserer Qualität gebrannt und ungesüßter Gin gewann immer mehr an Beliebtheit. Dieser wurde bekannt als Dry Gin. Da die meisten Hersteller aus London stammten, wurden auch die Gins als London Dry Gin bezeichnet.