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PETRO VASELO
Melgis Feteasca Neagra Bio-Wein
Die Magie der autochthonen Feteasca Neagra Rebe trifft bei Petro Vaselo auf ökologischen Anbau im Einklang mit der Natur und lässt einen ausdrucksstarken Wein entstehen, der die ursprünglichen Aromen dieser Rebsorte wieder zum Vorschein bringt. Verblüffende Komplexität treffen auf Noten dunkler Früchte (dunkle Kirschen, Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen). Es folgen würzige tertiäre Aromen von Leder, Kakao, Schokolade, Lakritz und Zimt. Die ohnehin gute Tanninstruktur des Weins wird zusätzlich durch die Tannine aus dem Holzfass unterstützt. Die Feteasca Neagra Reben wachsen auf einem leicht hügeligen Gebiet mit Böden aus Lehm und Kalkstein. Diese werden mit biologischen Düngemitteln bearbeitet, die den Einsatz unterschiedlicher Stauden vorsehen und ihn mit biologischen Substanzen bereichern.
Über Petro Vaselo
Petro Vaselo ist ein noch recht junges Weingut, das seit dem Beginn im Jahr 2002 eines der bedeutendsten Hersteller seiner Region ist. Die Weinberge liegen im Banat, im Westen des Landes und sind DOC Recas klassifiziert. Namensgeber ist die gleichnamige Ortschaft Petrovaselo, aus der die Weine stammen und zeigen die tiefe Verbundenheit zur Region. Insgesamt erstreckt sich das Weinbaugebiet, in dem in Zukunft Bio-Weine hergestellt werden sollen, über eine Fläche von 42 Hektar.
Die ausgezeichneten Weine haben ihren einzigartigen Geschmack dem italienischen Önologen Marco Feltrin zu verdanken, der lebendige und ausdrucksstarke Weine herstellt.
Weine von Petro Vaselo
Die Weine von Petro Vaselo entstehen aus Weintrauben, die ohne Einsatz chemischer Düngemittel, Pestizide, Fungizide und Herbizide im Gleichgewicht mit der Natur reifen. Nicht nur Flora und Fauna leiden unter dem Einsatz von Pestiziden, sondern auch die Arbeiter auf den Weinbergen sind den chemischen Mitteln ausgeliefert. Petro Vaselo setzt sich für biologische Weine ein, die in Harmonie mit der Natur hergestellt werden, um das ökologische Gleichgewicht beizubehalten. Der Einsatz von Chemikalien in der Landwirtschaft schadet der Umwelt, verschmutzt das Wasser und zerstört die natürliche Fruchtbarkeit der Böden. Deshalb fördert das Weingut biologischen Anbau und den nachhaltigen Umgang mit natürlichen Ressourcen.
Eckdaten: