Warenkorb
Negru de Ceptura ist eine Cuvée aus den Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon und Feteasca Neagra. Sie überzeugt durch besondere Aromen aus Schokolade, Kaffee und Zimt mit einem Hauch Fruchtigkeit. Die 12-monatige Reifung im Barriquefass verleiht ihr eine besondere Eleganz und einen weichen, langanhaltenden Geschmack. Der Wein eignet sich ideal, um ihn schon jetzt zu genießen, besitzt aber auch ein gutes Lagerungspotenzial. Servieren Sie den Rotwein zu Wild, Entenbrust und sehr aromatischem Käse.
Das Weingut Crama Ceptura liegt in Dealu Mare, eine der berühmtesten Weinregionen Rumäniens. Das Gebiet befindet sich auf dem gleichen Breitengrad wie Bordeaux und wird nicht umsonst als „Heimatland der rumänischen Rotweine“ bezeichnet.
Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 160 Metern, wo sie von der südlichen Sonneneinstrahlung profitieren und das gesamte Licht absorbieren können. Die hier gelegenen Weinberge genießen 14 Sonnentage mehr. In dieser Zeit entwickeln die Weintrauben ein besonderes Aroma und einen einzigartigen Geschmack und werden anschließend von Hand gelesen.
Auf den Hängen wachsen Sorten wie Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Muscat Ottonel sowie die rumänische Rebsorte Feteasca Neagra. Optimale Bedingungen ermöglichen es Qualitätsweine der Premiumklasse herzustellen.
Das Weingut verarbeitet pro Saison 10.000 Tonnen Weintrauben und besitzt 1 Abfüllanlage mit einer Kapazität von 6.000 Flaschen pro Stunde. Ebenso produzieren sie mit ihrer 1 Bag-in-Box Abfüllmaschine 200 Stück pro Stunde und kommen so auf die Herstellung von 10 Millionen Flaschen pro Jahr.