Warenkorb
Dieser Cabernet Sauvignon ist ein Rotwein mit Struktur, robust und majestätisch zugleich. Wilde Heidelbeeren, getrocknete Pflaumen, Feigen, Schokolade und Tabak verbinden sich zu einer Geschmacksexplosion, die den Gaumen auf sehr elegante Art überrascht. Auf diese Weise enthüllt der Rotwein seinen noblen Ursprung mit den besonderen Eigenschaften des Terroirs. Chateau Valvis Cabernet Sauvignon ist der elegante Begleiter zu rotem Fleisch mit einer sehr aromatischen Saucen und sollte bei Zimmertemperatur serviert werden.
Das Weingut Samburesti erhielt mehrmals weltweite Anerkennung als die Weine erstmals 1926 auf der internationalen Weinmesse in Paris mit Gold ausgezeichnet wurden. Wie auch andere rumänische Weinproduzenten geriet Samburesti während des Kommunismus in Vergessenheit. Mit der Übernahme des Weinguts durch die Valvis Holding Group knüpfte man an die einstigen ruhmreichen Jahre an und führte Samburesti-Weine zurück auf die internationale Bühne. Dazu holte man sich den renommierten französischen Landwirt Pierre-Marie Guillaume mit ins Boot, dessen Rebsorten zu den Besten gehören. Neben der Wiederbepflanzung der Anbaufläche investierte man in die Modernisierung der Anlage mit neuester Technologie.
Von Natur aus ideal sind Klima und Boden der Region. Während der heißen Monate sorgt der nahe gelegene Fluss Olt für Abkühlung und das Karpatengebirge schützt vor starken Winden.