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Siel (südafrikanisch für Seele) ist eine einzigartige Selektion, die traditionell rumänische und aufregende internationale Rebsorten miteinander verbindet. Durch seine besonderen Techniken und Kenntnisse verleiht der aus Südafrika stammende Winzer Albertus Van der Merwe den Cuvées einen besonderen Geschmack und lässt sie die Geschichte einer südafrikanischen Seele in den Weinbergen von Tohani erzählen. Siel Red Cuvée ist ein dunkler rubinroter Wein. Am Gaumen verbinden sich köstliche Aromen aus gekochten dunklen Früchten, Pflaumenmarmelade und süßlichen Gewürzen zu einem einmaligen Geschmack, der einen ausgewogenen und seidigen Abgang kreiert. Das sagt Albertus Van der Merwe über Siel: "Ich hatte das Glück in Stellenbosch, Südafrikas Weinhauptstadt geboren zu sein. Ich wurde Winzer. Doch meine Seele teilte mir mit, noch nicht angekommen zu sein. Also reiste ich, lernte die alte und neue Welt des Weins kennen und probierte Weine aus Afrika, Frankreich und Deutschland. Und doch war ich noch nicht angekommen. Eines Tages stoppte ich und hielt bei Tohani an und wusste, dass ich hier mit meiner Leidenschaft das tun konnte, was ich am besten kann: Wein. Seither ist mein Herz zwischen Südafrika und Rumänien hin und hergerissen, doch Siel ist der Wein, der die beiden Teile meiner Seele vereint."