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Fordítas ist die einmalige Weinspezialität aus Tokaj-Hegyalja. Der Wein wird auf traditionelle Weise hergestellt, indem die bereits fein gepressten Aszú-Beeren ein zweites Mal im jungen Wein eingeweicht werden. Dank der hervorragenden Ernte und der vorsichtigen Verarbeitung handelt es sich hier um einen komplexen und gut strukturierten Süßwein. Die fruchtigen und für Aszu-Beeren typischen Aromen ergänzen gut das Gleichgewicht zwischen Säure und Zucker und werden durch feine Noten aus der Fassreifung angereichert. Der Wein eignet sich ideal als Begleiter für Desserts. Auszeichnung Silber - Decanter World Wine Awards 2021
Tokaj-Hegyalja ist die erste Weinregion Ungarns und gehört zu den schönsten des Landes. Sie erstreckt sich über die südlichen Ausläufe des Zemplen-Gebirges und bildet zusammen mit Abaujszanto und Satoraljaujhely ein Dreieck benachbarter Weinregionen. Die Schönheit und Besonderheit von Tokaj-Hegyalja wurde 2002 durch die Ernennung zum UNESCO Weltkulturerbe besiegelt. Eine gute Lage, nährstoffreiche Vulkanböden, sonnige Herbsttage und die Feuchtigkeit durch den nahegelegenen Fluss Bodrog sind das Erfolgsrezept der hochwertigen Tokaj-Weine, die mit ihrem einzigartigen Charakter Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistern. Um eine einheitliche Qualität der Tokaj-Weine sicherzustellen, wurden 2013 neue Vorschriften in der Weinregion erlassen. Demnach gibt es für Aszu ein Mindestzuckergehalt von 120 g pro Liter. Zudem wurde festgelegt, dass die dort erzeugten Weine auch nur in einem bestimmten zum Weingebiet gehörenden Bereich ausgebaut und abgefüllt werden dürfen.