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Die Weintrauben für diesen Furmint wurden im späten Herbst vollreif geerntet und direkt weiterverarbeitet, um den frischen und fruchtigen Geschmack beizubehalten. Im Glas leuchtet dieser trockene Weißwein mit seiner hellen strohgelben Farbe mit leichten grünen Akzenten. Die lebendige Säure dieses reichhaltigen und runden Weines harmoniert ideal mit dem Restzucker und kreiert so einen angenehm fruchtigen Geschmack. Servieren Sie den Wein bei 11 bis 12°C.
Tokaj-Hegyalja ist die erste Weinregion Ungarns und gehört zu den schönsten des Landes. Sie erstreckt sich über die südlichen Ausläufe des Zemplén-Gebirges und bildet zusammen mit Abaujszanto und Satoraljaujhely ein Dreieck benachbarter Weinregionen. Die Schönheit und Besonderheit von Tokaj-Hegyalja wurde 2002 durch die Ernennung zum UNESCO Weltkulturerbe besiegelt. Eine gute Lage, nährstoffreiche Vulkanböden, sonnige Herbsttage und die Feuchtigkeit durch den nahegelegenen Fluss Bodrog sind das Erfolgsrezept der hochwertigen Tokaj-Weine, die mit ihrem einzigartigen Charakter Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistern. Um eine einheitliche Qualität der Tokaj-Weine sicherzustellen, wurden 2013 neue Vorschriften in der Weinregion erlassen. Demnach gibt es für Aszú ein Mindestzuckergehalt von 120 g pro Liter. Zudem wurde festgelegt, dass die dort erzeugten Weine auch nur in einem bestimmten zum Weingebiet gehörenden Bereich ausgebaut und abgefüllt werden dürfen.