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Dieser Wein wurde aus edelfaulen und gesunden Trauben hergestellt, die im Oktober und November geerntet wurden. Anschließend reifte er 2 Jahre in ungarischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein komplexer Wein mit typischen Szamorodni-Aromen und fruchtigen Akzenten. Sanfte Noten von Zitrusfrüchten und Vanille umspielen den Gaumen und werden von Honig, Pfirsich und tropischen Früchten dominiert. Der Geschmack nach saftigen Früchten in Kombination mit der cremigen Textur und der lebhaften Säure machen den Genuss des Weines zu einem einmaligen Erlebnis.
Tokaj-Hegyalja ist die erste Weinregion Ungarns und gehört zu den schönsten des Landes. Sie erstreckt sich über die südlichen Ausläufe des Zemplén-Gebirges und bildet zusammen mit Abaujszanto und Satoraljaujhely ein Dreieck benachbarter Weinregionen. Die Schönheit und Besonderheit von Tokaj-Hegyalja wurde 2002 durch die Ernennung zum UNESCO Weltkulturerbe besiegelt. Eine gute Lage, nährstoffreiche Vulkanböden, sonnige Herbsttage und die Feuchtigkeit durch den nahegelegenen Fluss Bodrog sind das Erfolgsrezept der hochwertigen Tokaj-Weine, die mit ihrem einzigartigen Charakter Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistern. Um eine einheitliche Qualität der Tokaj-Weine sicherzustellen, wurden 2013 neue Vorschriften in der Weinregion erlassen. Demnach gibt es für Aszú ein Mindestzuckergehalt von 120 g pro Liter. Zudem wurde festgelegt, dass die dort erzeugten Weine auch nur in einem bestimmten zum Weingebiet gehörenden Bereich ausgebaut und abgefüllt werden dürfen.