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AURELIA VISINESCU
ARTISAN - White Artisan Cuvée
Die Weinberge befinden sich im Herzen Dealu Mares, in den Dörfern Naeni und Fintesti. Jede der drei Rebsorten wird separat in Edelstahltanks bei 13 bis 18°C vergoren. Um dem Wein Komplexität und ein weiches Finish zu verleihen, reifte er zwei Monate auf dem Bodensatz.
Diese Cuvée wurde voller Liebe und Leidenschaft für die rumänischen Rebsorten gekeltert und duftet zart nach Zitrone, Grapefruit und Rosen. Frisch und fruchtig ist er am Gaumen und offenbart Aromen von pinker Grapefruit. Ausgewogenheit und ein langes Finish runden ihn ab.
Servieren Sie diesen Wein gut gekühlt bei 6 bis 8°C zu Soufflé, Fisch, Meeresfrüchten oder asiatischen Gerichten.
Auszeichnungen
Bronze: Challenge International du Vin France 2018 - Jahrgang 2017
Selektion ARTISAN
Artisan widmet sich ausschließlich rumänischen autochthonen Rebsorten und tragen auf dem Flaschenetikett den Fingerabruck des Winzers. Die Weine sind sowohl sortenrein als auch Cuvées: Tamaioasa Romaneasca trocken und lieblich; Feteasca Alba im Barrrique; Feteasca Neagra; White Artisan (Tamaioasa Romaneasca, Riesling, Feteasca Alba) und Red Artisan (Feteasca Neagra, Cabernet Sauvignon, Merlot).
Über Domeniile Sahateni
Von der Önologin Aurelia Visinescu und Steve Cacenco 2003 gegründet, zählt Domeniile Sahateni, auch unter dem Namen „Aurelia Visinescu Wines“ bekannt, heute zu den besten Weingütern Rumäniens.
Das Familienunternehmen legt sehr viel Wert auf modernste Technologien sowie den Ausbau und die Pflege der Kellerei und der Weinberge.
Das Weingut liegt im Herzen Dealu Mares, einer der renommiertesten Weinregionen Rumäniens. Die Region ist bekannt für ihre Qualitätsweine, weshalb Dealu Mare auch als das Bordeaux Rumäniens gilt.
Die Weinberge im Karpatenvorland umfassen eine Fläche von 82 Hektar und liegen in den Dörfern Sahateni, Naeni und Fintesti. Am Fuße der Weinberge werden Weißweinsorten und Pinot Noir angebaut. Weiter oben findet man Rotweinreben, die für die Reifung mehr Zeit benötigen.
Domeniile Sahateni kultiviert sowohl traditionelle rumänische Reben wie Feteasca Alba, Tamaioasa Romaneasca und Feteasca Neagra sowie internationale Sorten wie Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Grigio, Merlot, Syrah, Pinot Noir und Cabernet Sauvignon.
Ziel der Winzer ist es Weine herzustellen, die den individuellen Charakter der Rebsorte unter starkem Einfluss des Terroirs zum Ausdruck bringen. Die sortenreinen Weine und Cuvées werden meistens in kleinen Fässern gekeltert.
Leidenschaft und Hingabe führen wie ein roter Faden durch die verschiedenen Selektionen von Domeniile Sahateni. Die Administration befindet sich in der Hauptstadt Bukarest während Herstellung, Qualitätssicherung und Logistik direkt am Weingut ist.
Die Weine feiern in Rumänien und auf internationalen Märkten wie China, Japan, Niederlande, Deutschland, Tschechische Republik, Großbritannien, Frankreich und den USA großer Erfolge.
Aurelia Visinescu studierte 1993 Önologie in Bukarest und absolvierte anschließend diverse Praktika in Südafrika und Australien. In Rumänien war sie die erste Frau, die Önologie studierte und sich bis dato an den männerdominierenden Studiengang wagte.